Previous Entry Share Next Entry
Киберактивизм как фактор войны против ИГИЛ и Турции
dialexika


РБК рапортует нам: «Группировка хакеров Anonymous предприняла массированную атаку против Турции, обвинив ее в поддержке Исламского государства. На прошлой неделе нападению хакеров подверглись до 40 тыс. турецких сайтов».

«Анонимус» еще после терактов в Париже пообещали самую крупномасштабную атаку в борьбе с ИГИЛ. А сейчас в своём новом обращении в Youtube высказались, что не считают приемлемым поведение Эрдогана, продолжающего оказывать помощь террористам. Пригрозили уничтожить всю критически важные правительственные сервера, составляющих инфраструктуру банков, военных объектов, аэропортов и прочих учреждений, имеющих стратегическое значение для Турции.

Век информационных технологий, ставших неотъемлемой частью многих сфер жизни и деятельности государства, несёт в себе как широкие возможности, так и новые угрозы. Они становятся уязвимым местом для разного рода киберпреступлений, связанных, например, с публикацией закрытой или засекреченной информации (разоблачения Wikiliks, Сноудена), либо подрывных работ, парализующих деятельность серверов и компьютерных сетей. В этом смысле Анонимус, покушаясь на информационную инфраструктуру государства, становятся новым фактором, хотя не столько информационной, сколько диверсионной войны. В дальнейшем нам предстоит оценить способен ли этот фактор нанести обещанный урон и насколько сможет стать поворотным в турецкой политике.


?

Log in

No account? Create an account