Previous Entry Share Next Entry
Траур по свинье, которую Рада подложила аграриям
dialexika


Около здания Верховной Рады устроили траур по аграрной промышленности Украины. Водрузили мёртвую свинью в гроб и в буквальном смысле слова провели похоронную процессию.

Протестующие требуют вернуть льготы аграрному сектору: специального режима НДС, а также упрощенной системы налогообложения. При невыполнении условий митинга аграрии готовы начать всеобщую украинскую забастовку. Колорита этой акции добавили женщины в национальных костюмах со снопами пшеницы, а также производители молока, принесшие «последнюю бутылку украинского йогурта».

Киев уже неоднократно демонстрирует, что он богат на разные политические перфомансы и флешмобы. Но похоже это скоро станет единственным богатством Украины, остальное же приберёт к рукам старушка Европа. Последняя готова целиком проглотить свою новую жертву, бывшую мировую житницу, принуждая принимать грабительские меры для вступления в Евросоюз. Но, как совсем недавно заявил Пётр Порошенко, они сделают всё, чтобы прийти к своей «мечте» о европеизации. Только эта «мечта» со всё большей очевидностью для украинского народа оборачивается разбитым корытом.

  • 1
Так свинья - это аллегория смерти, или бизнеса?

В данном случае свинья в гробу означает смерть животноводству. Продукты других отраслей сельского хозяйства, как, например, молоко и пшеница, представлены не столь ярко в этой акции.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account