Previous Entry Share Next Entry
Откуда берутся дети, из бэби-бокса?
dialexika


Именно это вскоре придется объяснять детям, после легализации ящика для подкидывания детей. Автор соответствующего законопроекта о бэби-боксах Вадим Тюльпанов, продолжает настаивать на своей губительной инициативе, вбивая в головы нашего общества ложный тезис о спасительной коробке.

«Принимая изменения в законодательство, первое, мы спасаем жизни детей. Вы видите, все-таки 47 человек — это 47 жизней детей. Если бы беби-боксов было больше, то и эта цифра была бы больше, я в этом уверен, убежден в этом. Второе, это бонус… мы спасаем матерей от уголовного наказания» — заявил он.

И он заявляет это всерьез? Несмотря на многочисленные исследования и анализ статистики убийств новорожденных младенцев, не оставившие камня на камня от мифа, что этот ящик спасает детей?

Общаясь с людьми в живую или в интернет-обсуждениях диву даёшься насколько эти Тюльпановские зерна дают всходы. Большая часть тех, кто хоть что-нибудь слышал об этом устройстве считают, что единственной альтернативой выбрасывания детей на помойку является бэби-бокс, как некая аналогичная «помойка», только спасающая жизнь. Вроде как у матери нет выбора куда девать ненужное дитя, поэтому этот выбор ей нужно предоставить. Альтернатива, признают, неказистая и даже страшная, но так как реальность еще страшнее, то лучше уж так.

Феномен успеха этой рекламной компании замешан на эмоциональной манипуляции, воздействующей на низшие инстинкты, прежде всего женской аудитории. С экранов телевизоров вам показывают озлобленных и жестоких матерей с явными серьезными психическими нарушениями, орущих и бьющих своих детей. Далее рассказывают о случаях мертвых найденышей, выброшенных на улицу, помойку или мусоропровод. Но затем, уже хорошенько вогнав человека в соответствующее состояние шока, ужаса и растерянности, предлагают заполнить (компенсировать) эту тревогу простым для понимания средством под красивым «продающим», как бы сказали маркетологи, наименованием «Окна жизни», «Колыбель надежды». И в качестве образца демонстрируют Люберецкий бэби-бокс, который уже «спас» таким способом 21 младенца. Дети, которых туда положили без увечий или каких-либо иных проявлений насилия со стороны потенциальных матерей-убийц, а напротив, заботливо укутанных, с пеленками, игрушками, прощальными записочками в стиле «Люблю, но не вернусь», и в некоторых случаях даже с документами о рождении (а говорят, что туда несут из-за анонимности?). Что-то с образом матерей-убийц не очень вяжется, не находите?

На деле же оказывается, что в бэби-боксы кладут матери, которые как раз желают сохранить своему чаду жизнь, в отличие от другого типа матерей, именно убивающих своего младенца, причем чаще всего в первые 24 часа его жизни. Подробнее о психотипе женщин, которые совершают убийство младенца рассказано здесь.

Получается, что поставив бэби-бокс, с одной стороны, лишают помощи матерей, попавших в трудную жизненную ситуацию, с другой просто стимулируют легкий способ избавления от детей. И понятно, что чем больше бэби-боксов (за что ратует Тюльпанов), тем больше таких сирот будет появляться.

И возвращаясь к заголовку статьи, через какие-то 10-20 лет, когда безответственное родительство будет восприниматься как норма, то благодаря широкой рекламе этих ящиков ответы на вечный детский вопрос «откуда берутся дети?» существенно изменятся. Вместо былых, что их родила мама или принёс аист, всё чаще будет ответ, что их нашли в бэби-боксе. И это в лучшем случае. В худшем, дети будут бояться, что за плохое поведение мама сдаст их в эту коробку, как стеклотару. И это не выдумки, а реальные тревожные мысли детей, которые узнают об этих устройствах. Если при наличие десятка ящиков по стране возникают такие детские фобии, то какой тогда это примет масштаб в случае легализации ящиков для подкидывания детей?


  • 1
Согласен, но в плане заголовка не совсем. Дети не из «ящиков для детей» берутся, а они там пропадают. Появился ребёнок, его положили в «ящик для детей», он пропал. Как в чёрной дыре. Потому что не ясно, что с ним будет дальше. В этот ящик можно класть и чужих детей. Например, украденных. Это всё создаёт криминальную почву для торговли детьми.

А также «ящики для детей» не избавляют матерей от уголовной ответственности. Наоборот, они могут эту ответственность навлечь. Например, мать отнесла своего ребёнка и положила в «ящик для детей». Спустя некоторое время, например, соседи замечают, что ребёнок у матери пропал. Что они могут подумать, насмотревшись телевизора про детоубийц? Правильно, могут подумать, что ребёнка убили и обратятся в полицию. Полиция может возбудить уголовной дело, так как документы о родах, например, есть, а ребёнка нет. И документов нет о его сдаче в «ящик для детей», так как это анонимно. И ребёнка не найти.

Картинка апеллирует к нашему будущему, что породив безответственное родительство это повлечёт за собой увеличение числа отказников через эти ящики. Поэтому многих детей будут «находить не в капусте» как положено, а бэби-боксе.

Это продолжение развития технологии избавления от ненужного потомства - контрацепция, аборты, ящики, эвтаназия...

  • 1
?

Log in