• 1
Согласен, но в плане заголовка не совсем. Дети не из «ящиков для детей» берутся, а они там пропадают. Появился ребёнок, его положили в «ящик для детей», он пропал. Как в чёрной дыре. Потому что не ясно, что с ним будет дальше. В этот ящик можно класть и чужих детей. Например, украденных. Это всё создаёт криминальную почву для торговли детьми.

А также «ящики для детей» не избавляют матерей от уголовной ответственности. Наоборот, они могут эту ответственность навлечь. Например, мать отнесла своего ребёнка и положила в «ящик для детей». Спустя некоторое время, например, соседи замечают, что ребёнок у матери пропал. Что они могут подумать, насмотревшись телевизора про детоубийц? Правильно, могут подумать, что ребёнка убили и обратятся в полицию. Полиция может возбудить уголовной дело, так как документы о родах, например, есть, а ребёнка нет. И документов нет о его сдаче в «ящик для детей», так как это анонимно. И ребёнка не найти.

Картинка апеллирует к нашему будущему, что породив безответственное родительство это повлечёт за собой увеличение числа отказников через эти ящики. Поэтому многих детей будут «находить не в капусте» как положено, а бэби-боксе.

Это продолжение развития технологии избавления от ненужного потомства - контрацепция, аборты, ящики, эвтаназия...

  • 1
?

Log in