Previous Entry Share
Рукотворный вирус Зика
dialexika


Комар-переносчик вируса Зика расширяет ареал обитания — из южных стран перемещается все севернее и ассимилируется. Геннадий Онищенко связывает это явление с искусственным вмешательством в геном комара.

Я уже описывал ранее, что пока не решено с вакциной от вируса, расправляются с её переносчиком — комаром рода Aedes — методами генной инженерии. Вывели новый вид, который не может иметь потомство. И вот наш главный санитарный врач рапортует, что заявленные благородные цели могут не соответствовать действительности по причине аффилированности английской лаборатории с военно-промышленным комплексом.

Онищенко уже не в первый раз говорит о возможном рукотворном характере эпидемиологического процесса. В феврале он уже выражал обеспокоенность появления этого вида комара в Абхазии: «Наличие американской лаборатории и наличие этого комара в Абхазии меня беспокоит с точки зрения преднамеренного вмешательства в естественный ход эпидпроцесса».

Несмотря на это наш Минздрав всячески успокаивает, что готов к встрече с вирусом во всеоружии. Но впереди грядет лето — благодатное время для распространения заболевания. Особенно возрастают риски в свете планируемых Летних Олимпийских игр в Бразилии в этом году в стране, где расположен очаг этой эпидемии. Надо признать, что для вируса Зика лучших условий массового распространения трудно представить.

  • 1
значит главный поражающим фактором будет вакцина а не сам вирус. При помощи неё же он и будет распространяться

зик в переводе-искрА

да. "зико" мутная штука, похож на рукотворный и распространяемый...
А Онищенко нормальный был чиновник, правильно идёт в ГД от Ъ...

Особенно смущает, что вирус пагубно влияет на беременных женщин, вызывая микроцефалию у их будущих детей.
Следующий вирус уже, наверное, напрямую будет вызывать бесплодие - прям какое-то "Инферно" от Дэна Брауна!

Кругом враги )))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account